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■蔵元データ
大七酒造株式会社 〒964-0902 福島県二本松市竹田1-66
http://www.daishichi.com/
「智恵子抄」の舞台・二本松に250余年の歴史を刻む蔵元は、伝統の生もと造りに出色の技を見せる。9割以上が一本、一本、生もとで丁寧に造られ、扁平精米等の新しい技術を導入し、美酒を醸しだしている。創業/宝暦2年(1752年)
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生もと 特別本醸造
奥深いコクと上質の旨みがあり、爽やかな余韻が続く、風格ある名品です。たる松上野店にてご用意してございます。
その他の製品
◆純米大吟醸雫原酒 「宝暦」 ◆生もと 純米大吟醸 「箕輪門」 |
◆生もと 純米吟醸 「皆伝」 ◆生もと 純米 「純米 生もと」 |
酵母・・・糖分を食べてアルコールを作り出す役割をする微生物です。日本酒,ビール,ワイン,パンにはそれぞれ異なった種類の酵母が使用されます。日本酒造りに使用される「清酒酵母」は麹がつくったブドウ糖をアルコールと炭酸ガスに分解します。清酒酵母の中で優秀な酵母は「協会酵母」として日本醸造協会から全国の蔵元に販売されています。
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