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■蔵元データ
萱島酒造有限会社 〒873-0513大分県国東市国東町綱井392-1
http://www.nishinoseki.com/
甘・酸・辛・苦・渋が調和した「五味一如」の旨い酒を理想に、「西の横綱」の異名をとる国東半島の名門寒暖の差が激しい豪快な気候の中、手造りの姿勢を貫き、清酒本来の旨さを伝承する。 創業/明治6年(1873年)
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純米酒 西の関
手造りを貫く蔵が醸す、米本来のまろやかな旨さが生きる純米酒。冷でよし燗でよし。たる松上野店にてご用意してございます。
その他の製品
◆大吟醸 秘蔵酒 ◆純米吟醸 美吟純米 |
◆大吟醸 適酒 ◆吟醸 美吟本醸造 |
精米…玄米の表層部分を削り取り、白米にすることを精米という。米の表層には、たんぱく質や脂肪分・灰分・ビタミン類など酒造りに不要な成分が多い。それらを取り除き、より純粋なデンプン質だけで酒造りをするために精米が行われている。当然精米すればするほど、白米は小さくなりコストが増す。
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